вторник, 7 апреля 2015 г.

СП "КНИГА ЖИЗНИ" этап 4

   Всем привет. Уфф, пытаюсь нагнать 4-й этап СП "Книга жизни" с Викторией Соколовской
   Ну, по порядку...Пишу подробно про историю альбома именно в этом этапе, т.к. 1-й разворот у меня еще не готов, поэтому предысторию опишу здесь. Долго думала, какие же фото подобрать в этот альбом, и меня осенило, что уже года 3 лежит у меня сверток со старыми фотографиями моих родителей, бабушки и дедушки. Эти фотографии я отобрала из старых альбомов и привезла их  со своей родины - Казахстана к себе на север, видимо как раз на этот  случай. И ведь они подходят сюда, как нельзя лучше. Пересматривая фотографии, я поняла, что некоторым фотографиям УЖЕ ПО 50 ЛЕТ...и каждая из них такая родная...Альбом будет с фотографиями из детства моей мамочки, ее юности, молодости. И рядом на фото будут только самые родные мне люди.
   Всегда считала свою маму ИДЕАЛОМ КРАСОТЫ...У меня было много фотокарточек красивых актрис, но мама для меня была и есть во много раз краше любой из них. И думаю, любой с этим согласится, посмотрев внимательнее на ее фото в молодости. Настолько правильные черты лица, у нее даже волосы вьются от природы крупными кудрями. Самое смешное, что ни один из троих детей не унаследовал ее красоты, и ее красивых локонов...мы все похожи на папу (но он у нас кстати тоже привлекательный мужчина)...ну это так, к словцу...Ах нет, еще не все...По рассказам моей бабушки, мой прадед был очень влиятельным человеком, им пришлось поменять фамилию, чтобы их семья осталась жить. И моя мама - одна в семье у родителей - любимая и единственная. В нее столько вложили, в ней души не чаяли, одевали, как куколку...Какой же был у бабушки шок, когда мама полюбила моего папу, который жил в нищете, в деревушке, в "избушке", один из пятерых детей.  Но мама моя упряма (вот эта черта всем детям передалась...) и если решила-никто и ничто ее не остановит. И она таки вышла за него замуж. Ей пришлось поменять красивую жизнь города на жизнь в маленькой деревушке, где они держали много скота, а такой работой она раньше не занималась. Но эти годы она вспоминает, как самые счастливые годы своей жизни. Через несколько лет, не выдержав разлуки, бабушка поспособствовала переезду родителей обратно в город. И живут родители по сей день вместе, и любят друг друга...Папа настолько любит маму, что на них порой смешно смотреть. Я вижу, что мама с ним счастлива, и я рада за них. И бабушка живет с ними рядом, но она так и не смогла смириться с выбором мамы, даже спустя много лет... Красивая история?
    Ну а теперь о процессе 4-го этапа. А то уж совсем отвлеклась...
   Даются странички мне не просто. Этот разворот я долго высветляла, т.к. он был слишком темным. Далее проблемой стало - мои чернила дистресс, которые ооочень не подходят сюда. Ищу теперь другие, чтобы на других разворотах поработать без заморочек по штампингу. Дистресс не высыхает до конца, легко стирается, даже от прикосновения рук. Поэтому когда я попробовала в середине странички (место под фото) сделать трещинки при помощи воды и пудры, у меня тут же поплыл штампинг, и я переключилась на кракелюр. Но даже и он немного размазывал штамповку, приходилось работать ну ооочень аккуратно, чтобы осталось хоть что нибудь...Но и кракелюр мой вел себя странно. На пластике тренировалась-трещинки маленькие, нежные, на моих разворотах они получались крупные, как бы я не пыталась по разному его наносить. Потом у кого-то в теме из девочек вычитала,что под кракелюр наносили клей или лак. Видимо надо было...кракелюр бы так быстро не впитывался...В следующий раз возьму на заметку.


Вся прелесть текстуры при другом освещении...




  Дальше я сделала по МК трещинки темной акварелькой. Мои фоны и так темные, и когда сделала темные трещинки, смотрелось ну совсем мрачно. Я озадачилась, и в это время проходит мимо мой муж. Ему хватило пару секунд для оценки: -"А почему на темном фоне темные трещинки, я был уверен, что ты их белыми будешь делать...?" Я дописываю про этот эпизод позже, т.к. многим понравился эффект белых трещин, так это ж, если быть честной до конца - не моя идея, а моего "ненаглядного"...
   Я тут же вытерла темную акварельку, но до конца она не смылась, и поработав белой акварелькой, мои трещинки получились серые и грязные. Поэтому я затерла их белым акрилом, припорошила немного голубоватым, чтоб не сильно выделялись и сразу стало повеселее. Выделяться они правда так и не перестали. И получились трещинки у меня, ну прям акцентом разворота. 
  Поэтому дальше при выборе декора я использовала не яркие и не крупные украшалки: прозрачные хольцевские  вырубки, скотч 2-х оттенков. По бумаге долго не могла определиться, в итоге и калька пошла в ход. Примеряя более крупное и яркое по декору был явный перебор...






  Трафарета с мелкими точками не нашла, но мне ооочень хотелось попробовать, ну как же это будет, если поверх всей красоты еще добавить трафарет, и конечно же не удержалась, еще добавила немного пузырьков по фону...


  Стрелочки изначально просто были однотонными - с той же бумаги, что и подложка под фото, стало скучно, добавила черного эмбоссинга-красиво, но на разворотах сильно привлекали внимание, поэтому их немного припорошила, ой как мне понравилось это дело...


  Ну вот таким вышел мой разворот. Вика, спасибо тебе еще раз огромное. Я такой кайф получаю от этого процесса. Даже не смотря на то, что мне дается СП нелегко, но у меня постоянно теперь в голове, как и что я буду делать дальше. Так что, если даже будешь ругать меня...я все равно безумно рада, что учусь у тебя, сколько нового я уже узнала, а сколько еще впереди...
Баннер

17 комментариев:

  1. Очень интересная история о родителях.
    Трещинки с белым цветом смотрятся совсем иначе, возьму себе на заметку этот интересный эффект.
    Калька хорошо приглушила яркость фона.
    А по чернилам - дистресс-чернила вообще не предусмотрены для штампинга, ну только если нет надобности в размывании штампа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. По трещинкам мне тоже понравился эффект, он конечно интересный получился, но не тот, как у Вики...Но это надеюсь не последний альбом, бум тренироваться...
      А насчет чернил, мне как начинающему скраперу будет урок...Теперь то я понимаю разницу м/у Дистрессем и Стазоном.

      Удалить
  2. Олеся, очень трогательная история про родителей) и мама- красавица!))) фон очень нравится мне твой- необычные и красивые трещинки, пузырики сверху здорово вписались. Буду ждать продолжение истории)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Женя...
      Не думала, что эта история будет интересна кому-то кроме меня:)
      Фон мне тоже в итоге понравился, хотя давался он мне тяжело...Хочется теперь в таком стиле еще поработать.

      Удалить
  3. классная идея с калькой!! разворот очень здоровский, семейный! и еще раз убеждаюсь, сколько же силы передается ребенку, растущему в семье, где родители любят друг друга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Даша...Про любовь наверное это верно, дети ее особенно чувствуют...

      Удалить
  4. Олеся, с удовольствием почитала пост, история родителей - готовый сценарий для фильма про любовь :) Полюбовалась разворотом, который на мой взгляд получился очень удачным! Трещинки просто мега супер получились! И всё-таки фотографии раньше были совсем иными... Такие настоящие лица. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, и не говори, перечитала пост, и сама улыбаюсь, накатала то про любовь больше,чем про работу по развороту. Спасибо за оценку. Фото старые просто обожаю, они вот именно - "настоящие"...

      Удалить
  5. Олеся, очень красивый разворот!!!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!!!!!! потрясающая история любви! замечательные фото! и то, как ты с ними поработала, заслуживает восхищения! декор по палитре и расположению идеален! трещинки белым - супер! сейчас подумалось, хорошо, что я уже выложила новый этап, где у меня тоже белые трещинки, а то подумали бы, что я у тебя слизала )))) Пузырьки только усложнили фон и добавили ему рельефности! и штампинг смотрится отлично!!!!!!!!!!
    очень мне нравится твоя работа!!!!!!!!!! спасибо за эту красоту и любовь в рассказе о родителях!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика....Как приятно...Такая оценка от тебя, да еще в день моего дня рождения, вдвойне приятнее! СПАСИБО ТЕБЕ, вот видишь, что твой СП творит с людьми, я прям в себе новые качества открываю. Я просто восхищаюсь такими людьми, как ты, кто может дарить столько времени, знаний, внимания и радости другим...СПАСИБО!!!

      Удалить
  6. Олеся, очень красивая и трогательная история любви))). И разворот таким же чудесным получился!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. Надеюсь, остальные развороты тоже "чудесными" получатся...

      Удалить
  7. Красивая мама, красивая история и красивый разворот!!! Нетерпится и первый увидеть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алена! Пытаюсь догнать по разворотам...

      Удалить
    2. Олеся,мама очень красивая! И зря ты так...Мне кажется,что ты на нее похожа некоторыми чертами. Разворот под стать! Мне очень-понравился!

      Удалить
    3. Катя...Спасибо!!! Как классно, что ты тоже в проекте :)))

      Удалить
    4. Олеся,да как в проекте....на хвост упала)))

      Удалить