вторник, 7 апреля 2015 г.

СП "КНИГА ЖИЗНИ" этап 3

  Всем привет. Я к вам со своей "опоздашкой"- первым разворотом СП "Книга жизни" с Викторией Соколовской.
  На этом развороте самые старые фотографии из всех отобранных для этого альбома, с детства моей мамы . Именно этим фото уже более 50 лет. Некоторые места содраны, но мне эти 2 фотографии нравятся своей тематикой, сделаны кадры в одно время. На этом же месте в огороде у дедушки и бабушки так и растут кусты смородины, как на этом фото. На голове у мамы огромный венок из смородиновых листьев. Мне в детстве такие всегда плела моя бабушка.
  Разворот предварительно высветлила, насколько возможно. В начале пришила коричневые петельки под шнуровку, не устроило, пока не нашла в тон ленту для петель - не успокоилась.
  Стрелки опять же светлые, чтоб не затерялись на темных фонах. Я их проштамповала, покрыла прозрачным эмбоссингом, и черным эмбоссингом выделила края. Немного штампинга по фону. В ход пошли люверсы и брадсы. На нескольких брадсах повторила эффект, как показывает Вика на своем развороте. Покрыла светлым бежевым эмбоссингом, затем рукописный штамп, и поверх всего прозрачный эмбоссинг капельками. Немного скотча бумажного.
   Подложки под фото из кальки с рисунком


Фото темнее, чем наяву получились... 












Сильно я с этим разворотом подзатянула по времени, буду ждать с нетерпением оценки...
                                                                             Баннер

2 комментария:

  1. как красиво.... обалденно красиво, Олесь!!!!!!!!!!!!!!!! так аккуратно, продуманно, чётко! какая ты умничка!!!!!!!!!!!!
    два момента, на которые я обратила внимание -
    справа темные петельки и шнур, а на второй страничке таких темных пятен нету, я бы окрасила фотопленку в такой оттенок )))
    и брадсы-камушки по одному - с правой странички зеленый можно вообще убрать - там и так хорошо и не пусто (ну или дополнить там декор, но это надо не переборщить). Я бы его перенесла к одинокому брадсу на левую страничку. И цвет темный будет чуток дополнен, и брадсу будет неодиноко, и пустоту он там подзаполнит собой ))) одни плюсы!
    но это все замечания. Разворот просто шикарный! и прекрасные фоны, сделанные добротно и качественно сейчас ему очень играют на руку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ну как ты это делаешь? Я читаю твой комментарий, и сразу смотрю по другому на работу, как будто уже не свое, со стороны...Спасибо за теплые отзывы, они вдохновляют! Сегодня же сяду переделывать недочеты...

      Удалить